广东省专业镇发展促进会>>独家策划
  6月15日,省政府在东莞召开全省专业镇协同创新工作现场会,总结近年来我省专业镇创新发展情况,推广东莞横沥镇等地区协同创新的经验做法,部署以协同创新为抓手,加快全省专业镇创新发展和转型升级。省委书记胡春华作重要批示。省长朱小丹出席会议并讲话。副省长袁宝成出席会议。

2016专业镇全景呈现

    自1999年启动“专业镇技术创新试点”工作以来,全省各地、各有关部门在省委、省政府的正确领导下,通过实施专业镇自主创新能力和产业竞争力“双提升”计划、“一镇一策”、“校镇、院镇、所镇”产学研合作计划等一系列强有力措施,推动乡镇产业从相对自发、零散和无序的状态转入规划引导、政策扶持、科技创新的发展快车道,促进了我省专业镇从少到多、从弱到强,经济规模和影响力不断扩大。截至2015年底,全省经认定的省级专业镇达399个,自2011年以来,年均增加约18个;实现地区生产总值达2.77万亿元,占全省的38.0%,占全省建制有专业镇所有地市(深圳市除外)的50.1%。工农业总产值超千亿元的专业镇达9个,超百亿元的达141个,已成为具有广东特色的区域产业集群发展载体。[详细]

友情链接
政府机构:
各地专业镇网站
其它链接

来源:广东省专业镇发展促进会